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खाना-खजाना

बेसनवाली करारी भिंडी

By Raj Express | Publish Date: 3/16/2017 12:11:31 PM
बेसनवाली करारी भिंडी
आवश्यक सामग्री- 250 ग्राम भिंडी, आधा छोटा चम्मच जीरा, 4 बड़ा चम्मच बेसन, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच गंधर का पेस्ट, एक चौथाई हल्दी, चुटकीबर हींग, 1 छोटा चम्मच अमूरूर पाउडर, एक चौथाई गरम मसाला पाउडर, 5-6 कपर पत्ते, नमक के अनुसार स्वाद, 3 बड़ा चम्मच तेल
विधि- सबसे पहले धीमी आंच में एक सूखे पैन में बेसन डालकर कड़छी से चलते हुए हल्के होने तक भून और आंच बंद करें। भिंडी को भी अच्छी तरह से धो लें और उसके दोनों सिरे काटकर बीच में एक लंबा चीरा लगाओ। ख्याल रखना कि उसके दो टुकड़े न हो जाए। अब धीमी आंच में एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करने के लिए रखें। तेल के गर्म होने के साथ में भिंडी डालकर कुरकुरी होने तक इसे फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकालें। आंच धीमी ही रखें और पैन में शेष का तेल भी डाल दें। अब इसमें जीरा डालें और जैसा ही जीरा चटकाने लगे, इसमें हींग, बेसन, भट्टी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गंधर का पेस्ट, हल्दी, करी पत्ते और नमक डालकर कड़छी से चलाना अच्छी तरह से मिक्स करें। भट्टी को ढक्कन में मिडियम आंच में 2 से 3 मिनट तक पकाना। निर्धारित समय के बाद ढक्कन हटाकर भिंडी को दोबारा कड़छी से चलाएं और आंच तेज करें 2 से 3 मिनट तक पकाएं। अब अमूरूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर मिला और आंच बंद करें। बेसनवाली करारी भड़ी तैयार है।
 
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